조회 : 388

샐러리


BY 이정표 2003-05-25

안녕하세요? 샐러리로 음식만드는 법좀 가르쳐주세요. 급해요. --------류명자님의 글입니다.--------- ((^*^)) !! 명자任 ! 샐러리는 각종 샐러드에 많이 사용들 하시는데 서방님 양주 안주로 한번 만들어 보실래요? * 샐러리를 기둥만 다듬어 깨끗히 씻은후 윗부분을 조금 꺽어서 껍질을 벗겨 낸다.* * 새끼 손가락 정도길이로 잘라 둔다.* * 참치켄을 하나 따서 채에 바쳐 국물을 쪽 짜둔다.* * 양파.피클(혹은오이).치즈.를 잘게 다져서 국물빼둔 참치와 고루 섞어 마요네스 소-스를 조금만 넣어(서로 엉길정도로만)버무려 둔다. * 소금.후추.설탕을 아주 쪼끔씩 첨가 * 새끼손가락 정도의 길이로 잘라 놓은 샐러리 가운데에 버무려둔 모듬참치를 얹어 담고 위에 예쁜 앵두하나 살짝 올려 놓으면 아주 훌륭한 양주 안주가 된다.* ♬ 명자任 ! 어때요? 오늘 같이 봄비가 촉촉히 내리는 주말 저녁 요렇게 근사한 안주 만들어서 멋진 時間 가져 보심이..!! ^^*^^** ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *