조회 : 426

계란의 노른자가 주황빛이예요.


BY 이은숙 2003-05-25

걱정 하지 마세요 절대 병원엘 갈일은 없을테네까요..^!^ 저는 몇년째 황색 계란만 사 먹거든요 황색 계란은 내가 알기엔 하루에 한알씩 낳은 알이구요 누르스름한 계란은 하루에 두번을 낳는대요 옛날엔 무조건 닭은 하루에 하나씩밖에 낳질 못하잖어요 그치만 요즘은 전기로 닭을 조절해서 키우기에 가능하다고 하네요..후후 포를 부치래나 황색 지단을 부치면 색깔이 넘 이쁠겁니다 얼마전에 농협에서 계란을 한판 사왔어요. 가격이 높으면 맛있을 줄 알구 그것두 젤루 비싼 거루요.그런데 후라이를 하려고 계란을 깨뜨려 보니 노른자 색깔이 다른 계란보다 더 진하고 붉은 기가 많아서 꼭 상한 계란 같더라구요.흰자가 물처럼 주룩 흐르긴 했지만 아무런 냄새도 없고,노른자가 탱탱하길래 그냥 후라이를 해서 먹었답니다.다행히 아무런 일도 않일어났구요.그래서 궁금해서 질문 드립니다. 그런 계란이 있나요? 먹어도 해가 되는건 아닌지...지금 열심히 먹고 있는 중인데...우리 가족 응급실에 안간거 보면 괜찮은거 같기도 하구...계속 먹어야 되낭? --------철없는 색시님의 글입니다.---------