간장 6큰술, 술 6큰술, 설탕 5큰술을 한데 섞고 장어뼈를 조금 넣고 반정도의 양이 되도록 조리면 됩니다.. 정말 간단한 만큼 맛도 그다지 깊지 않아요.. 큰 요리집에서 먹는 맛을 내고 싶다면 좀 더 복잡하겠지만.. 정종 한 컵, 간장 한 컵, 설탕 2/3컵, 물엿 1/3컵, 가쓰오다시(없으면..장어 육수) 반 컵, 카라멜(색깔 내는 재료) 조금, 다시마 한 장, 그리고 장어뼈 조금을 그릇에 넣고 무작정 조리세요. 무대뽀로 조리시다가 걸죽해지면 끝입니다.. 무대뽀 정신으로 약 30 분 정도 조리면 됩니다..