먼저 돈까스용 고기를 준비하구요. 소금,후추에 재워 놓은후 우유,양파갈은것과 약간의 마늘갈은것 시각적인것을 위해 당근호박파 같은 야채를 잘게 다져넣은후 달걀을 깨뜨리고 소금간을 해 달걀물을 만드세요. 재워진 고기에 밀가루를 입히고 위의 달걀물에 담근후 빵가루를 골고루 묻혀 꼭꼭 눌러주세요. 그런후 먹을때 기름에 튀겨드세요 충분히 만들어 금방 먹을 것만 남겨두고 나머지는 냉동실에 보관한후 반찬이 마땅치 않을때 꺼내 아이들 반찬으로 주면 좋아 한답니다. 소스는 케찹이나 하이라이스 분말가루를 사서 케찹과 물을 섞어 소스를 만들어 주어도 되고요 머스터드소스를 좋아하면 아무튼 소스는 입맛에 맞게 하면 되지요. 그럼 맛있게 만들어 보세요.