조회 : 1,067

샌드위치만드는 방법......


BY 저도한번 2003-05-29

샌드위치만드는 방법좀 갈켜주세요. 간단하고 깔끔하게 뭐 좋은방법이없을까여. 얼마전에 해보았는데 느끼해서 못먹었어여. 저는 계란삶고 오이..감자...뭐 그런거있잔 아여 그거해봤느데!!!!먹고싶다... 꼬리좀길~~~게달아수세여. --------선인장님의 글입니다.--------- 저도 가끔 만들어 먹는데요.. 먼저 맛살을 잘게 해서 준비해주시고, 오이랑 양파를 잘게 썰어 소금과 설탕물에 절여서 물기를 제거하고 마요네즈와 같이 버무려놓은 후, 식빵은 안쪽에 버터를 바른다.(물기가 새어나가지않게) 내용물을 넣어서(먹다가 다 떨어지므로 가운데 부분에만 두껍게 내용물을 넣는다.) 랩으로 싸서 냉장고에 넣어놓고 무거운 것으로 눌러놓는다. 빵가장자리는 제거하면 더 맛있지만 아까우면 그냥먹어도 됨 잘라서 맛있게 먹는다. 맛살때문에 맛이 비릿것 같지만 전혀 아님. 샌드위치는 재료에 별로 구애받지를 않아요. 그냥 좋아하는 재료들을 (채소는 꼭절여서 물기제거) 잘게 썰어서 적당히 마요네즈와 섞어서 넣으면 되구요, 조금 더 신경써서 아일랜드 드레싱에 해서 먹으면 더 맛있습니다.