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감자탕 맛있게


BY 빈하루 2003-06-03

뼈다귀 감자탕으로 손님을 대접하려고 합니다. 푸짐하면서 맛있는 끓이는 방법좀 전수해 주세요. --------나종덕님의 글입니다.--------- 저만의 방법인데요.핏물을 뺀후 한번살짝끓인후 물을버리고 다시끓일때파 마늘 생강양파등을 통으로넣어서 푹푹끓이세요. 어느정도 끓으면 핏물을걷어내고, 갖은 양념들도 건져서버리세요 삼십분쯤 끓은후 고추장 반과 고추가루반으로양념을 하세요.하실때 기호에 맞게 조미료도 쓰시고요 콩나물을 많이너으세요.먹기직전에...조금싱거우면 소고기 다시다로 간하시구요,보기좋게 먹기전 풋고추와 파를 올리고 살짝끓여드셔보세요. 이 음식으로 주변에서 식당하라는 말 많이들었어요. 좀 특이하지만 맛은 기가막히답니다. 너무오래삶으면 맛이 없거든요,처음 시작부터 끝까지 한시간 요리식간을 잡으세요 ,뼈다귀삶을때 무우조각도있으면넣어보세요.국물이 아주 맛있답니다.뼈다귀를 건져내지마시고 양념하세여.식당에서는 건져내거든요.그러면 고기에 간이 배지않아서 맛이떨어져요. 집에서 먹을거면 먼저 조금만 해서 드셔보셔요.그리고 좋으면 초대음식으로 정하시구요. 콩나물을 많이너어야 해요.소고기 다시다 잊지 마시고요...