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맛있는 스파게티 해먹기~


BY 아줌마 2000-10-02

1.
- 재료: (잘 익은 토마토 675g)(잘게 다진 양파 1개)(올리브오일 4테이블 스푼)(베이즐 잎 작게 한줌)(소금, 후추가루)Serves 4 (4인분)
1. 날카로운 칼로 토마토의 꼭지부분을 십자가로 칼집을 낸다. 중간 솥에 물을 끓이고 불을 끈후 30초정도 토마토를 담가둔다음 스푼으로 건져낸다.
나머지 토마토도 같은 방법으로 한다음 껍질을 벗기고 과육을 대충(우리가 볶음밥을 할때 야채다지는 크기로) 다진다.
2. 큰 소스팬(넓고 깊지 않은 솥이나 팬)에 올리브오일을 가열시키후 양파를 낮은 온도에서 5분정도 익어서 색이 조금 변할때까지 볶는다.
여기에 준비한 토마토와 소금 후추를 넣고 30-40분간 약한 불에서 뚜껑은 덮고 가끔씩저어주면서 졸인다.
3.불을 끄고 베이즐을 넣고 간을본다.
- 응용1: 양파를 볶기전에 다진마늘을 넣으면 좀 더 향이 진한 소스가 되지요..
- 응용2: 각종 해물류(오징어, 홍합, 캔참치, 조개살..)을 넣으면 해물 토마토 스파게티가 되겠지요? 해물을 넣을땐 마늘을 좀 더 넣으시고 따임, 오레가노등의 향료를 넣으면 좋아요.
- 응용3: 양송이를 넣으면.. 하하... 양송이 토마토 소스../
- 응용4: 다진 소고기를 소금과 후추로 양념해 같이 볶으면.. 소고기 토마토 소스...
참!스파게티 국수 맛있게 삶는법!!!
끓는물에 어느정도 부드러워질때 까지 익힌후 물을 따라 버리고 올리브오일을 넣은후 익을때까지 볶아주세요. 그럼 국수가 엉키지도 않고 불지도 않고... 소스에도 잘 버무려지구요..
토마토만 넣으면 색이 좀 희끄무리하게 되는 경향이 없지 않아 있답니다.. 그럴땐.. 토마토 페이스트를 넣음 되는데..ㅎㅎㅎ... 구하실수 없음 케찹을 조금 넣어도 좋습니당...

(예하)

2.
* 해물스파게티 정말 맛있어요.
- 재료 : (홍합, 쭈꾸미(오징어), 조개)
1. 물2컵, 화이트와인4/1컵, 파슬리조금, 그리고 중요한건 오레가노 2/1작은술(빵만드는 재료상에 있음)을 끓이다 쭈꾸미 넣었다 건지고 조개+홍합을 다시넣고 껍질이 열 릴때까지 끓이다 꺼낸다.
2. 프라이팬에 올리브오일 2큰술넣고 마늘1큰술+파슬리넣고 볶다가 (1)의 육수를 첨가해서, 토마토(또는 토마토소스) 도 함께넣고 끓인다
3. 소금으로 간을 맞추고 접시위에 국수, 그위에 홍합과조개, 쭈꾸미를 놓고 그위에 소스를 부어먹는다. 국수 삶을때는 소금을 넣고 삶으세요!

(송정애)

3.
시중에서 파는 소스를 이용해서 만들때는 토마토베이스로 된 소스에는 고기, 해믈, 야채, 햄 등등 아무거나 있는대로 넣어도 된답니다. 하지만 기왕이면 해물과 고기류는 따로 해 드시는게 좋더군요.
국수 삶을때 올리브유 또는 식용유를 한 숫가락 넣어주세요. 글구, 한참 삶아야 해요(국수를 들어보아 가운데 하얀 심이 보이면 되죠). 아니면 삶은후 버터에 한번 볶아주는 것도 괜찮던데요.
참, 소스가 너무 신맛이 강하면 설탕을 좀 넣어보세요!

(irose)

4.
스파게티 맛있게 먹는 방법 알려 드리께요 각종야채을 다져 볶아 놓는다 여기에 시중에 파는소스을 첨가해도 되고 케첩을 넣어도됩니다 나중에 삶은계란 다진것 생크림 치즈가루을 넣고 한번 더 볶아준다.국스는 10분정도삶아야 맛있다.
(무래동 아짐니)

5.
*양송이 새우살스파게티


새우살과 양송이 버섯의 향이 어우러져 맛이 근사한 스파게티입니다.
정통스파게티 요리법은아니고 제가 만들어서 변형시킨 방법입니다,

>>준비물
양송이버섯,새우살.다진마늘,스파게티면,밀가루한수저, 버터한수저,올리브유,토마토주스반잔,다진토마토3수저,육수약간

>> 만들기
먼저 올리브유약간과 소금약간을 넣은 끓는물에 스파게티면을 넣고 15~20분정도 삶는다.
양송이는 얇게 저며놓고 새우살도 준비해둔다.
달궈진후라이팬에 버터약간과 올리브유 약간을 넣고 다진마늘을 볶고 양송이와 새우살을 볶고 또,밀가루를 갈색이나게 볶다가 육수와 토마토주스,다진토마토를넣고 끓인다.
삶아논 스파게티면을 넣는다.

멍울이 지지않게 잘풀어가면서 볶는다.
소금간을 하면된다.
(포비 )