조회 : 1,447

맛난조개죽


BY 날개 2000-10-03


전복죽한번 먹을려면
비싸서 엄두가 안나죠들~
요즘 날씨도 쌀쌀해지니
조개죽끓여 드세요.
전복죽과 비슷 합니다.
시장에 가면 살아있는 큰조개 한마리나
두어마리 사다(식구수에 맞춰) 잘게
다져 냄비에 참기름 넉넉하게 부어
다글다글 볶아 어제저녁미리 담궈놓은 쌀을
한웅큼 넣어 물을 넉넉히 부어 중불에
끓여 소금으로 간하여 드시면 아침식사 대용으로
좋던데요.우리녕감왈" 우짠일로 전복죽을
다끓였노?" ㅎㅎ 시침때고 넘어 갔죠.
맛있게 해드세요~(^*^)