닭고기는
값싸고 영양도 풍부해서 아이들의 간식거리로 참 좋지요.
하지만 도리탕은 너무 맵고 백숙은 아이들이 썩 좋아하는 메뉴는 아닐
것입니다.
치킨은 좀 비싸죠?
한 마리에 이제는 거의 만원가까이 되더라구요.
만약에 집에서 치킨 전문점에서나 먹을 수 있을 정도의 맛도 있으면서
영양 만점인 치킨을 만들어 줄 수 있다면 아이들이 좋아하지 않을까요?
제가 가끔...아주 가끔...해 먹는 방법을 올려 봅니다.
[준비물]
케쳡 중간크기 1통, 백설탕 조금, 마늘 약간 많이
그리고 기본적으로 닭다리 먹을 만큼 (조금 큰 슈퍼에 가면 다리만 팔기도
하죠?)
[요리방법]
1. 닭다리를 압력솥에 넣고 잘 익힌다.
2. 마늘을 믹서기에 넣도 5초 정도 간다. (물은 넣지 마세요.)
3. 케쳡을 후라이팬에 넣고 약한 불로 달군다.
4. 케쳡이 뜨거워지면 설탕을 넣는다.
5. 바로 마늘 간 것을 넣는다.
6. 마늘이 익을 만큼만 잘 저어 준다.
7. 이 소스에 닭다리를 넣고 골고루 양념이 묻게 한 후 약한 불에 조금
더 익힌다.
이미 아시는 분도 있겠지만 이렇게 해 보시면 맛있어요.
마늘의 향이 배어 독특한 맛이 나지만 먹어보면 마늘 맛을 전혀 없어요.
입맛 까다로운 아이들 에게도 OK.
즐거운 하루 되세요. |