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음식을 맛있게 볶으려면........


BY 미영 2000-10-06

1.재료를 볶기 전에 먼저 프라이 팬을 불에 올려 놓아 가열하고, 기름을 부워 프라이팬 전체에 기름이 고루 배도록 한다. 기름의 양은 재료의 5%가 적당하다.

2. 볶을 때는 센 불로 단번에 조리한다.
낮은 불로 볶으면 재료 원래의 맛이 제대로 살지
않는다.

3. 재료의 크기를 비숫하게 해 불이 고루가게 해야
한다. 잘 익지 않는 재료는 미리 익히거나 뜨거운 물에 담갔다가 건져 둔다.

4. 한꺼번에 많은 재료를 넣지 않는다.
재료가 온도를 낮춰 잘 볶아지지 않으므로, 많으면
몇 차례로 나눠 볶는다.

5. 생강, 마늘, 파 등은 잘게 썰거나 으깨서 먼저
기름에 볶는다. 향이 있는 야채부터 볶으면 그
향이 다른 재료에도 고루 퍼진다.

6. 여러 가지 재료를 볶을 때는 잘 익지 않는
것부터 볶거나, 따로따로 볶아 한꺼번에 섞는다.

7. 간장 등 액체 조미료는 프라이 팬 가장자리에
두르며 넣어야 양념 맛이 재료 전체에 고루 퍼진다.
(펌글)