-----------------------------------------
꽃보다더님의 글입니다
그 빵 이름이 마늘빵인지...
왜 바게뜨 썰어서
바삭하게 구우면서 맛을 넣은거요.
그거 어떻게 하는지 아심
좀 가르쳐 주세요~~~~~
-----------------------------------------
레스토랑 같은 곳에서는 어떻게 하는지 모르겠지만
제 경우는 이렇게 한답니다.
1.우선 버터를 실온에 말랑해질 정도로 꺼내 둡니다.
2.다진 마늘을 버터에 골고루 섞어 줍니다.
번거러우면 빵위에 버터를 골고루 바른다음 마늘을
취향대로 양을 조정 해서 버터 바른 빵위에 바로
발라줍니다.(파슬리 있으면 다져서 뿌려도 좋고요)
3.은박지를 막 쓰는 팬에다 잘 펴주고 빵을 얹어서
앞 뒤로 노릇노릇 하게 구워주면 완성! 맛있습니다.
(마늘빵으로 사용할 빵은갓 구워낸 것 보다 시간이 좀 지난 묶은 빵으로 해먹는 것이 좋습니다)