조회 : 677

[응답]맛난 족발 !!


BY 有愛 2000-10-10

글쎄여. 선배주부는 아닐것 같지만......
제가 알고 있쪄.
맛난족발 만드는 법을..
히.

먼저, 족을 삶으셔야겠죠.
삶을때 양파, 통후추, 대파, 건고추, 된장, 마늘, 생강, 월계수잎을 같이..
젓가락으로 찔러봐야 익은 정도를 알아 보실거예요.

그리고, 양념장을 팔팔 끓이시는 거.
간장3/4컵, 물3컵, 정종 1/3컵, 카라멜 1/2작은술, 물엿 2큰술, 우스타소스 2큰술, 설탕 1큰술, 커피 1큰술입니다.
팔팔 끓으면 삶은 족을 넣어서 계속 족위에 끼얹어주셔야 되요.. 가끔 뒤집어 주시구요.

끝이예요. 식혀서 예쁘게 썰면......


만드는 법이 어렵지는 않은데, 재료 준비가 좀 힘든것 같아서리 집에서는 하기 힘들죠?
이렇게 한번 사용하고 남은 양념장은 냉동실에 얼렸다가 다음에 다시 사용하실 수 있어요.

아무쪼록 맛있게 해서 드세요. ^.^