저도 똑 같은 경험을 했어요.
여러번 시도를 해 봤지만 역시 색깔이 변하구요.
또한 변색한 만큼이나 맛도 변해 있어요.
아마 공기와 접촉하면서 변질이 되지 않나 싶네요.
그래서 방법은 그때 그때 먹을 만큼만 썰어 요리
하는수 밖엔 없는것 같네요.
기대한 답변은 아니시죠?
무우 생채 할때도 썰어서 2,3시간 지나면 단맛이
많이 없어지구요,씁쓸한 맛이 나더라구요.
그래서 전 요리 직전에 썰어서 한답니다.
-----------------------------------------
kmk682님의 글입니다
양배추를 먹을 려고 썰어서 타파에 담아 두었어요.
냉장고에 넣어두었는데
며칠후 꺼내보니 약간 갈색이 나요.
그래서 다시 씻어서 먹으려 보니
써서 못먹겠더라구요.
양배추는 썰어두면 안되는지
어떻게하면 잘 보관할수 있는지
알려주세요.
프로주부님들의 조언을 부탁드려요.
-----------------------------------------