조회 : 728

[응답]김치가 너무짜서 고민....


BY rosz 2000-10-26

티브에서 탈렌트겸 식당운영하는 여자같은 남자

이정섭씨가 알려준 방법이에요!

그사람 음식으로 유명한것 아시죠? 한번 믿어봐도 될거에요!

전 아직 해보진 않았습니다.

하지만 믿져야 본전...

우선 물을 팔팔 끓여서 완전히 식힌다음

짠 김치 국물을 완전히 다른그릇에 옮기세요!

그런 다음 옮긴 국물에 끓여식힌 물을 적당히타세요!

조금 슴슴할정도로(이정섭씨 표현) 약간 싱겁다 할정도로 란 말이겠죠?

그리곤 하루정도 물과 국물이 어우러져 익을수 있도록

하루밤을 놔두었다가 김치에다 도로부어서 하루정도

지난다음 드셔보세요!

그리고 한가지 더...

김치가 싱거울땐, 국물을 옮긴다음 젓갈이나 소금을

취향대로 좀 짭짭하다 싶을정도로 타서 금방 담은

김치 같으면 그대로 붓고 익은 김치면 하루정도

두었다 김치에다 부어서 똑같이 하루정도 두었다가

드시면 된답니다.

그럼 한번 해보세요!
-----------------------------------------