티브에서 탈렌트겸 식당운영하는 여자같은 남자
이정섭씨가 알려준 방법이에요!
그사람 음식으로 유명한것 아시죠? 한번 믿어봐도 될거에요!
전 아직 해보진 않았습니다.
하지만 믿져야 본전...
우선 물을 팔팔 끓여서 완전히 식힌다음
짠 김치 국물을 완전히 다른그릇에 옮기세요!
그런 다음 옮긴 국물에 끓여식힌 물을 적당히타세요!
조금 슴슴할정도로(이정섭씨 표현) 약간 싱겁다 할정도로 란 말이겠죠?
그리곤 하루정도 물과 국물이 어우러져 익을수 있도록
하루밤을 놔두었다가 김치에다 도로부어서 하루정도
지난다음 드셔보세요!
그리고 한가지 더...
김치가 싱거울땐, 국물을 옮긴다음 젓갈이나 소금을
취향대로 좀 짭짭하다 싶을정도로 타서 금방 담은
김치 같으면 그대로 붓고 익은 김치면 하루정도
두었다 김치에다 부어서 똑같이 하루정도 두었다가
드시면 된답니다.
그럼 한번 해보세요!
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