-----------------------------------------
young-ae님의 글입니다
첫번째 방법(시원하게 끓이려면)
잘 씻은 미역을 냄비에 넣고 멸치액젓 넣고 달달 볶은 뒤 물을 부어 끓인다.
두번째 방법(진하게 끓이려면)
잘 씻은 미역을 쇠고기와 함께 넣고 달달 볶은 뒤 약간의 쇠고기 다시다와 국간장을 넣고 끓인다. 여기에 들깨를 갈아서 걸러 넣으면 국물이 우유처럼 뽀얗게 되어서 진한 맛을 좋아하는 사람들은 맛있게 먹을 수 있다.
-----------------------------------------
영애님
내가 잘아는 동생 이름도 영애인데...
혹시 그 영애가 아닌지....
미역국 끓이는 방법중 멸치액젖을 넣는건 첨 들어봐여.
나도 오늘 저녁은 멸치액젖을 넌 미역국을 한번 만들어 볼께여.