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간장 게장 담아보세요...


BY 카멜리온 2000-11-01

게가 조금 비싸지만 영양가만점인거 아시죠. 밥맛없을때 밥한덩이리넣고 착착 비벼 잡숴보세요. 아ㅏㅏㅏ
재료:꽃게. 진간장.설탕.굵은파, 마늘, 생강,붉은고추,후추
(게는 살아있는 생생한놈으로 깨끗이씻고
.파-굵ㄱㅔ 3cm정도길이
마늘,생강-얄팍하게져며서
붉은고추-어슷쓸기)
1.진간장 붓기-간장에 설탕을 넣고 완전히 녹인다음, 큰 그릇에 손질한게를 담고 그 위에 설탕을 녹인 간장을 2-3시간 부어둔다
2. 간장물양념-2-3시간후에 1의 간장을 따라내서 준비한 파, 마늘 ,생강,붉은고추,후추를 섞어 다시 게에 쏟아 붓는다.
3.간장물 끓여 붓기-2-3일쯤 지난뒤에 간장을 따라 팔팔 끓여서 식힌 후 다시 게에 붓는다. 이과정을 2-3차례 반복한다.

오랫동안 두고 먹어도 너무 맛있다.
담고나서 3개월뒤가 가장 맛있다는데 집에서 조금ㅎ해먹는것은 2주후면 어떨까 ?
내일은 무슨 요리를 해줄까요?