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맛있는 불고기 양념을 다양하게 활용하는 법.


BY eunju63 2000-11-01

불고기 양념은 시간이 날 때 미리 만들어서 병에 담아두고 쓰시면,요즘같은 스피드시대에 초간편요리를 만들 수있는 요령입니다.

## 정말 맛있는 천연 불고기 양념 만드는법 ##
만드는 법:간장:물엿:설탕의 비율이 1:1:1/2로 섞고요,여기에 배반쪽정도,양파 1개 정도를 갈아서 그 즙만 섞습니다.다진마늘,다진 파,참기름 ,깨소금,청주 1큰술 정도을 준비된 간장소스에 잘 섞어서 냄비에 넣고 한번 끓입니다.그래야 골루 맛이 잘 배이거든요.양념이 식으면,냉장고에 보관해서 사용하시면 됩니다.

## 불고기 양념으로 만들 수 있는 요리##
1.불고기 양념으로 사용하시면 되고요,
2.대하요리에 사용합니다.--큰새우나 대하껍질을 벗겨서 등을 가릅니다.등에 있는 똥은 이쑤시개로 손질하고요,가른 대하에 양념을 적셔 30분정도 담아두었다가,달구어진 후라이팬에 호일을 까고 식용유로 구우시면 됩니다.고명으로 다진파나 통깨를 뿌리시면 더욱 좋겠지요.
3.똑같은 방법으로 홍어날개쪽을 손질해서(칼집을 비스듬하니 넣습니다), 이 양념으로 구우셔도 아주 별미입니다. 달구어진 후라이팬에 구우시면 됩니다
4.소고기 떡산적요리--아이들이 아주 좋아하는 요리인데요,다진 소고기에 이 양념으로 간을 맞춘 후,스테이크판같은 그릇에 잘 깔아서 구운면 됩니다.다진 소고기라서 밥 잘안먹는 아이들에게 효과적인 메뉴입니다.
5.오뎅볶음--오뎅볶으실 때,사용하시면 거의 실수없이 맛있게 간이 맞습니다.식용유가 뜨거워지면 오뎅을
볶아서 접시에 놔둡니다.후라이팬에 양념장과 물 조금을 섞어서 끓은 면,오뎅을 넣고 약한불에서 은근히 조립니다.

일단 양념만 있으면,이런 요리가 몇 십분안에
뚝딱 끝날수 있어서 더욱 좋은것 같아요.