스카프님 나도 무지무지하게 떡볶이를 좋아해서 거의 주말이면 떡볶이로 때우곤 한답니다. 우선 고추장과 다시다는 먹어 보면서 간을 조절을 해야되고 설탕과 마늘은 적당량을 넣고 파는 먹음직스럽게 굵직하게 썰어 넣고 오뎅과 라면도 마지막에 넣고 끓이면 그럴싸한 떡볶이가 된답니다.거기에다 단무지를 곁들이면 금상첨화겠지요? -----------------------------------------
fobee님의 글입니다
이건 가르쳐드릴수 있어요..
분식집의 떡볶이는 미원을 상상보다 많이 넣는 다는거죠..
맛의 비밀은 바로..미원이지요..
스카프님의 입맛을 알수없기에..자세한 법은 올리지않겠습니다.
보통..
떡10개에 고추장한수저반 고추가루 반수저
다진마늘1/3수저.진간잔1/3수저 다진파.그리고 육수..그리고 조미료약간,...
이렇게 섞어놓은 양념을 떡과함께 조리듯이 중간불로...조리하시면되요..
함 해보실래요??
포비..
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스카프님의 글입니다
새댁인데요. 요리를 너무 못해서 고민이예요.
두꺼운 요리책도 사서 보는데요. 떡볶이 하는 법은 없어요.
혼자서 많이 해 봐도 너무 맛이 없어요.
그래서 아예 포기하고 시장 분식집에서 사다 먹었어요.1주일에 한번 정도 사먹는데 이젠 제가 해보고 싶어요.
2인분을 만들려면 어떻게 해야 맛이 있을 까요.
상세히 가르쳐 주시면 안될까요? 죄송해요. 꼭 가르쳐 주세요.
----떡볶이 킬러----
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