제가하는 방법은요
양파.마늘.홍고추 를 믹서기에 갈아서
걸죽한 양념을 만들어서 식용유,
쇠고기다시다, 설탕을 첨가해서 끓이다가
두부를 넣어서 뽁딱 뽁딱 찌찌거든요
간은 소금간 하시고예
나중에 파를넣고 좀더 뽁딱 뽁딱찌찌면
맛있는 두부요리가 됩니당
두루치기보다 맛있어요
지는요 비오는 날이면 얼큰한 두부를 찌지서
한두숟갈씩 밥위에 놓고 조금씩 비벼도 묵고
그냥도 묵고 우리집 인기식품입니당
한냄비 뚝딱입니다 이마에 송송땀흘리믄서...
두부좋아하시믄
한번해보이소예...대구아줌마...
-----------------------------------------