떡볶이 좋아하고 잘하시는 분 상당히 많으시네요
저도 보고 배운건데 제 방법도 한번 써보실래요?
우선 떡은 슈퍼에서 파는 것보다 떡집에서 쌀로
만들어 파는걸 준비하세요.
순서.
커다란 냄비에 고추장, 물엿, 식용유, 조미료약간과 물을 섞어서 중불로 끓입니다.
끓으면 맛을 보아 고추장이나 물엿등을 조절합니다.
다 되었으면 미리 뜨거운 물에 담궈서 말랑말랑해진 떡을 넣어 끓이면서
양파, 오뎅, 당근, 파, 마늘등을 넣습니다.
두껑을 덮고 조리되 눋지 않도록 가끔 저어줍니다.
다 되었으면 미리 물에 개어놓은 카레가루를 넣어 한번 더 끓여줍니다.
카레가 들어간 떡볶이 참 맛있답니다.