조회 : 638

[응답]한번 해보실래요?


BY 카멜리온 2000-11-09

-----------------------------------------
재료: 배추3, 무우2, 배2, 단감2, 밤10, 미나리 약간, 쪽파, 갓, 생강, 고추가루, 찹쌀풀반컵, 낙지1마리, 굴반근, 잣, 실고추, 마늘 ,새우젓, 설탕.

1. 배추는 다듬어서 두쪽으로 갈라 소금물에 절이다
2. 무는 큼직하고 네모나게 썰어 고추가루로 버무린다.
3.배와 감은 껍질을 벗겨 납작하게 썰고 밤도 껍질을 벗겨 썬다
4. 미나리, 가는 파는 3cm정도 썬다
5. 낙지는 소금으로 문질러 씻은후 껍질을 벗겨 4cm정도로 썬다
6. 마늘과 생강은 다진다
7. 절여진 배추는 씻어 물기를 빼 놓았다가 넓은 잎은 따로 골라 둔다
8. 준비된 모든 재료를 섞어서 고추가루와 실고추로 버무린 후 양념을 넣고 배추잎을 펴고 법무려 둔 김치를 알맞게 담고 잣을 몇개 얹은후 배추잎을 오무려 썬다. 맵게해야 보쌈의 참맛을 느낄수 있어요.