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psj0114님의 글입니다
요즘 돼지고기값이 싸졌다죠?
주로 잘 안먹혀지는 부위로..
그래서 값이 저렴한 부위로 구입해서
돼지고기 보쌈을 해먹으려고 하는데요..
돼지고기를 냄새안나고 적당히 맛있게
삶는 법 혹 아세요?
아시는 분 알려주셔요..
이번 주말 맛나게 해서 시어머니랑, 남편이랑
아이랑 먹게요..
그럼
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돼지고기는 사태가 편육으로 맛있어요.
실로 챙챙 동여매서 통후추 팔각조금 감초조금 통계피 양파 대파 배 를 간장과 콜라 끌여 식힌물로 설탕과 참기름등으로 간을 해서 푹 담궈 놓았다가 (하루정도) 그대로 끓여서 졸인 색이 가무잡잡 (족발 색) 하도록 해서 얇게 썰어서 먹는 오향 장육도 맛있고요.
또 한가지는 찜통에 찌는 방법도 좋아요.
삶으면 물이 흐르고 살도 허벅허벅해지는데 찌면 살도 단단하고 삶는것 보담 단백하답니다.
먼저 물에 양파랑 생강 마늘을 넣고 물을 끓여서 물이 끓기 시작하면 칼집을 준 돼지고기를 채반에 얹어서 찌면 됩니다.
익을때 까정...
그런다음 뜨거운김이 나간후 얇게 저며썰어서 예쁘게 담아드시면 ,,,,,
요즘 김장철이니까 막 버무린 김치랑 보쌈이랑 해서 먹으면 딱이겠네요.
늦은 저녁에 식욕이 돋는것 같네요.
맛있게 해 드세요