조회 : 507

[응답]우와.. 먹고 시프다..


BY 예하 2000-11-29

울 나라 국을 외국인들은 맑은 습이라고 해서
콩소메라고도 하는데요..

한국어로는 닭국, 영어로는 치킨 콩소메..
뭐.. 이렇게 대충 부른답니다.
하는 방법은 쉬워요.
닭국물을 내시구요.
감자, 양파를 다져서 올리브유에 볶다가 닭국물 넣고
소금, 후추로 간을 하고 파슬리나 다진 파를 먹기전에
살짝 뿌려 주심될것 같으데..
마치 울나라 감자국 처럼.. 말이에요..
소고기를 쓰셔도 되구요.

헤헤.. 구절판.. 외국사람들은 한국 버젼 타코라고 해요.
울 나라 고유 음식임을 강조 하세요.

외국인들 식초들어간 음식 좋아해요.
(마요네즈, 피클을 먹는 사람들이니..)
여기 샐러드 드레싱엔 식초를 많이 쓰거든요.
해파리도 잘 먹습니다요.
해파리라는 것만 말하지 않음말이지요..
저요? 다 먹은 후에 말했져.. 물론..
기절할것 같아 하더니 그런대로 맛있었다고 하데요.
(저의 장난끼는 알아줍니다요..)

한국에 계셨던 외국분들은 식혜 너무 좋아해요.
처음 드시는 분들은 별 맛을 못 느끼시는 것 같았구요.
아마 한국에 계신 분이라 식혜맛을 아실것 같은데...
좋아 할 꺼에요.
(장난끼.. 둘.. 식혜를 첨 먹는 친구들에게
동동뜨는 식혜밥을 뭐라고 했게요?
흐흐..제가요..위에 뜨는 것이 벌레라고 했답니다.
그담은 상상에 맡길께요..)

와인을 내신다면..
한국음식에는 White Zinfandel이 잘 어울려요.
된장찌개, 김치 찌개에도 어울리는 와인이라면
더할 말이 없겠지요? ㅎㅎㅎ..

쩝.. 갑자기 배고파지네요..
예하두 먹구 시프다.. 웅....ㅠ.ㅠ