조회 : 462

간단한 깻잎순 무침과 샐러드


BY 마가렛 2018-06-21

요즘 깻잎순이 많이 보여서 마트에서 1200원 주고 한 단 샀어요.

굵은 줄기는 과감하게 잘라버리고 깨끗하게 여러번 씻어서

끓는 물에 살짝 삶아 주면 되지요.

깻잎순은 향이 좋고 부드러워 요때 꼭 먹는 반찬^^

저는 볶는 것보단 무침으로 간단하게 참기름, 마늘, 간장,깨소금 넣고

살살 무쳐먹으니 맛나요.

 

 아보카도 샐러드도 간단해요.

아보카도 얇게 썰어서

양파와 토마토, 있는 야채 조금 넣고

올리브유,식초, 소금, 설탕조금 넣어서 마지막 후추 탁탁...

입안이 상큼하지요.

국은 꼭 필수라서^^;;

북어국 시원하게 끓였어요.

무 얄팍하게 썰어서 굴러다니던 황태 잡아서 시원하게 ...

황태 껍질이 콜라겐이 엄청 많다죠?

나의 피부를 위해 튀겨먹으려고 잘 보관중이예요..