저는 보통은 매운 떡볶이를 즐겨 먹는데요.
매운 맛은 우리 몸에서 통증으로 인식됩니다. 통각 세포가 매운 맛을 감지하면 뇌에서 통증을 줄이기 위해 엔도르핀을 분비합니다. 엔드로핀은 통증을 완화하고 행복감을 느끼게 해 스트레스를 줄입니다. 다만, 매콤한 음식을 자주 먹으면 속 쓰림과 위염을 일으킬 수 있어 적게 먹는 것이 바람직합니다.
떡200그람
대파 조금
오뎅100그람
물200cc
?
고춧가루1스픈
청양고추가루1스픈
설탕2스픈
감치미1스픈
고추장1/2스픈
?
떡과 물,고추가루를 넣고 끓이다가
떡이익엇을때 나머지재료를 모두넣고
졸여주시면됩니다
감치미말고 다시다,혼다시같은것으로도 해보세요