신선한 모짜렐라 치즈와 바질로 만드는 카프레제 샐러드!
파티나 수많은 케이터링 업체의 단골메뉴인 이 요리는 이탈리아의 카프리 섬에서 유래되었다고 합니다.
몸에 좋고, 맛도 좋고, 무엇보다 '간단한!!!!' 샐러드 입니다.
쫄깃쫄깃하면서 고소한 모짜렐라 치즈 씹는 맛이 재미가 있지요.
토마토의 새콤한 맛과 스위트 바질의 향기와의 조화.
식감, 맛, 향기를 두루두루 갖춘 샐러드라고 할까요?
?만들기 매우 쉬운 요리니 도전도전 해보세요.
재료
후레쉬모짜렐라치즈 1/2팩
방울토마도 7~10알
생바질잎 1컵
발사믹식초 2큰술
설탕 1큰술
소금 약간
후추가루 약간
올리브유 2큰술
우선 손질 방법은 토마토는 반절로 썰어주고, 바질은 큰건 2등분, 작은것을 그대로! 모짜렐라 치즈는 깍뚝썰기 해 줍니다.
드레싱은 발사믹식초에 설탕을 넣어 잘 섞은 후, 소금, 후추, 올리브유를 넣어 소스를 만들어 줍니다.
치즈, 바질, 토마토를 그릇에 담고, 드래싱을 곁들여내면 끝~!
발사믹 글레이즈로 샤샤샥- 해 주면 뭔가 있어보이지요.
그리고 샐러드에는 오일을 충분하게 뿌려줘야 제 맛입니다.
사실 이 간단한 샐러드에 비법이라고 하기엔 부끄럽지만.. 별 다른거 없습니다.!!
그냥 '올리브유 듬뿍~~~~~~~~~~~!!'
여담으로 중화풍 샐러드에는 파기름이라던가 참기름 같은걸 적당해 넣어주면 그런대로 맛이 난답니다.![[오늘의미션] 홈메이드..](http://media.azoomma.com/upload/20181025/20181025130400_5aac6.jpg)
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