조회 : 243

참깨소스


BY 토마토 2018-10-25

올해 여름에 엄청나게 해먹었던 소스예요..
참깨10, 마요네즈 5 , 땅콩소스 2~3, 꿀1.5 레몬청 6~7 물 15 스푼기준으로 이렇게 넣고 믹서기에 넣고 갈아줬어요..
오랜만에 레시피생각하니 정확한지 모르겠지만 이렇게 갈아 만들어서 채소먹을때 뿌려먹음 정말 꿀맛이예요..?
레몬청은 껍질까고 휴롬에 갈아서 설탕과 1:1로 만들어 하루 밖에 놓고 그 다음날 부터는 냉장고에 넣어 놓고 레몬에이드도 먹고 소스도 만들어 먹었는데 그냥 레몬즙넣어도 되고 레몬즙사다가 넣어도 돼요 그대신 레몬즙으로 넣을경우는 설탕을 조금더 첨가하셔야 간이 맞을거예요..
소스만 찍어놓은 사진은 없고 저렇게 찍은 사진이 있어 첨부합니다~
이 사진 찾다 보니 항상 뭘 먹을까 고민하며 산다고 생각했는데 무슨 음식을 그리 많이 했는지 음식사진이 많이 있더라고요..
잘해먹지 못한다고 생각했지만 의외로 잘해먹고 사는구나하는 생각에 날 한번 칭찬해주는 시간이 되었습니다.^^;;;
참깨소스