조회 : 227

LA갈비 꿀팁...!(간 배,맛술)


BY 요리요정 2018-10-30

저랑 저희 가족은?LA갈비 정말 좋아해서 자주 해 먹어요.
제가 양념을 만들 때 꼭 지키는게 두가지가 있는데 하나는 배를 갈아 넣는 거고 하나는 맛술 을 넣는 거에요.
특히 맛술은 꼭 넣어요.
?
?
LA갈비 꿀팁...!(..
LA갈비 꿀팁...!(..
사진에 보이는 맛술은 이번에 새로나온 보해맛술이라는데 색이 정말 진하고 예뻐서 사봤어요.
맛술을 넣고 하루 냉장고에 재워 두고,
다음날 구워보면 이렇게 윤기가 좔좔 흐르고 보기만해도 침이 꼴깍 넘어가는?LA갈비가완성 된답니다^^
다행이도 맛술이 색이 좋았던 만큼 효과도 좋았어요.
진짜 맛있었거든요 ㅎㅎ
?