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찌개나 국은 한번 끓인 후 불을 끄고 다시 끓이기


BY 종이상자 2019-03-21

처음 우르르 끓이고 난 후 불을 끄고 5~10분 지난 후 다시 끓이면 맛이 깊이 배어서
진짜 맛있게 먹을 수 있어요.
조림 종류도 마찬가지로 5~10분 후 다시 끓이고 나면 양념도 잘 배어서
좋습니다.


제가 잘 하는 음식은 닭튀김과 양념닭.
닭은 우유에 30여분 담가두면 비린내 누린내를 다 잡을 수 있고 닭의 맛을 증가 시킵니다.
물에 씻지 않아도 되고 체에 받쳐서 우유 물기를 빼 준 후 마른 전분을 골고루
묻혀서 1~2분 정도 둡니다.
튀김유에 2번 튀긴 후 그냥 드셔도 되고요.

양념은 오리지널로 하는 방법인데
고추장 조금 고춧가루 물엿이나 올리고당 생강즙 황설탕 간장 조금.
각자 취향대로 양념장을 만들어 끓입니다.
?위 튀긴 닭들을 골고루 묻혀 주면 맛도 있고 하루 지난 후 먹어도 정말 맛이 있어요.
아이들 어릴 때 자주 해 주던 요리 입니다.


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