조회 : 194

[오늘의미션] 3월 제철 요리. (식욕 상승 주의)


BY 사교계여우 2021-03-09






수퍼에 갔다가 신선해 보이는 키조개 관자, 주꾸미, 홍합이 있어서 사 왔다.

주꾸미는 3월부터 제철이라길래 한 번 먹어야지 했는데 마침.



[오늘의미션] 3월 제..


재료는 모두 깨끗이 씻고 손질한다.

키조개 관자는 먹을 수 있는 부위를 남기고 내장은 모두 떼어내고, 홍합은 껍질을 씻으면서 지푸라기 같이 생긴 족사를 제거한다. 주꾸미는 깨끗이 문질러 씻고 머리 부분의 내장 및 눈을 떼어낸다.

해산물은 손질하기가 번거로워서 사기 전에 항상 조금은 망설이게 됨 ㅎ 게다가 이번에는 세 종류나 되니 동거인과 함께 손질했다. 
[오늘의미션] 3월 제..


해산물이 다 신선했는지 식감이 좋고 맛있었다. 관자는 역시 찌는 게 부드럽고 맛있어!



[오늘의미션] 3월 제..


막상 주꾸미는 몇 마리 안 된다 ㅋ



[오늘의미션] 3월 제..


이리하여 3월도 제철음식 먹기 프로젝트 클리어.