조회 : 65

쑥부쟁이무침


BY 진돌이 2021-04-03

1. 쑥부쟁이는 끝으머리나 긴줄기는 좀 자르고 흔들어 2~3번 씻어줍니다.
2. 잎이 연해서 살짝만 데쳐주세요. 물 끓으면 넣어서 한번 저어서 금방 꺼내세요.
3 찬물에 잘 풀어가며 목욕시켜 주세요.
4. 식으면 물기를 지긋히 꼭 짜주세요.
5. 쑥부쟁이에 분량의 양념재료를 넣어 주세요.
6. 쑥부쟁이를 살살 털어가면서 살살 버무려 골고루 버무려 주세요.
7. 믹싱볼 가에로 흠치듯 뭉쳐 줍니다.
8. 그릇 가운데로 흩어지지않게 담아주면 완성입니다.


쑥부쟁이는 7-10월에 꽃이 피는데 연보라빛 꽃이 참 이쁩니다.