조회 : 563

[응답]가다랭이포로국물내기


BY 마님 2000-12-05

-----------------------------------------
yksjjs님의 글입니다

우리신랑은분식집에서나오는국물(그게가다랭이인지나중에알았음)을좋아하거든요?그래서건어물가게에서큰맘먹고샀답니다(3000원)근데어떻게국물을내야할까요?다시마넣고같이끓이닌까별로던데...가르쳐주세요...

-----------------------------------------
특히 겨울에 뜨끈하게 먹을 수 있는 우동국물
내는데에는 가다랭이가 일등 공신이죠.

먼저 다시마를 넣고 끓이다가 다시마 국물이 다
우러나면 불끄고 나서 가다랭이를 넣은 후
10분~15분정도 두었다가 건져내면 됩니다.

오늘같이 추운날 김이 모락모락 나는 우동국물
후루룩 마시고 싶어지네요.