신랑이 김치찌게를 1년을 주고 하루만 안줘두
김치찌게를 찾아여~
근데요 내가 끓이는 김치찌게가 마음에 안들어서
이곳에서 자문좀 구하려구요.
신랑은 김치가 흐물~흐물~할때까지 끓여야 적성에
맞나봐요, 그래서 항상김치부터 끓이거든요,
그리구 먹기전에 돼지고기 찌게용을 넣어서 고기는
또 꼬들~꼬들하게....
근데 항상 색깔이 마음에 안들어요, 넘 오래끓여서
그런지는 몰라두 시컴해가지구 증말 나같으면
안먹을텐데....
식당에서 김치찌게를 시키면 색깔이 참~ 곱던데...
어떻게 해야 그런색깔이 나는지요, 여러분!!