조회 : 406

[응답]팽이버섯 어떻게?


BY 우렁각시 2001-03-29

-----------------------------------------
bandikhs님의 글입니다

할인마트에 갔더니 팽이버섯이 5봉지에 천원이더라구요. 그래 된장찌개에 넣어 먹어야지 하고 사왔는데
찌개에는 2개만 넣어도 국물이 뻑뻑하게 되는것이 않좋데요. 하나정도가 적당한가봐요 .
그래서 나머지 3개를 어떻게 먹어야 되는데 보기보다 팽이버섯이 잘 상하더라구요.
날마다 찌개 끓이는것도 아니고 쉽고 빨리 먹어치울수
있는 방법 좀 가르쳐 주시면 고오맙겠습니다요.

-----------------------------------------

된장이나 일본된장 풀어서 국을 끓이다가 팔팔 끓으면팽이를 반이나 삼등분 하고 쪽파 송송 썰어서 넣고 얼른 불끄면 간단한 국이 되요.

불고기 구울때 같이 곁들여 구워먹어도 맛있구요.