깔끔님의 마음이 예쁘시군요
카스테라고물을 할려면은
먼저 카스테라를 사다가
검은부분따로 흰부분따로 체에 내리세야 됨니다
계피가루는 가루로된것을 사다가 쓰시면 되고요
콩가루도 요즘 볶아 가루낸것을 사다 쓰시면 됨니다
농협같은 매장에 가루로된 계피가루 콩가루 있어요
콩가루 집에서 할려면 흰콩을 먼저 씻어 말려 볶아 빠야 되니깐 좀 번거럽거든요
또 파세리로 만드는 방법도 있어요
파세리를 곱게 다져서 면보자기에 담아 물에
씻어 꼭짜서 물기 없게 고슬하게하여 쓸수도 있어요
생신상 맛있게 멋있게 차리세요
-----------------------------------------
깔끔이님의 글입니다
4월 1일 친정아버지 생신상을 제가 차리려고 욕심을 냈습니다.
떡으로 삼색경단을 하구 싶은데여 고물때문에여
카스테라와 계피가루를 쓴다는데 그건 어떻게 만드는지 몰라서여 마트나 수펴에 따루 팔지 않더군여.
고물 어떻게 만드는지 가르쳐 주십시요.
참고루 생신상엔 어떤 요리가 좋은지두 갈쳐 주세여.
고맙습니다.^^*
꾸우뻑^^;;;;
-----------------------------------------