현미가 몸에 좋다는 것은 누구나 알지만 현미밥은 먹기가 힘들어 쉽게 먹는 방법을 소개합니다.
1.현미 1대, 2대정도를 물에 불려(현미는 하루 24시간 불린다) 떡방앗간에서 가루로 빻는다. (냉동실에 보관) 냄비나 솥에서 떡으로 찐다.(시간은 10분-15분 정도), 떡으로 해서 먹으면 흰밥 먹는 정도이다.
2.냉동실에 보관하는 현미 쌀가루를 물에 섞어서 콩국처럼 먹는다. 현미는 익혀서 먹는 것보다 생으로 먹는게 몸에 더 좋다.
3.현미는 껍질을 한번만 까기 때문에 농약이 많이 묻어 있어 반드시 유기농을 이용한다.