전 하이텔에서 본 건데요,
양념장만 그대로 따라하면 간단하더라구요.
하이텔에 있는 양념장 그대로 하면 맛이 좀 안날 거
같아서 제가 좀 변형했는데, 사먹는 거하고 맛이 비슷
하더라구요.
양념장; 간장1큰술, 고추장1큰술, 고추가루1큰술, 맛술반큰술, 다진마늘1큰술, 설탕조금,깨소금, 후추가루조금, 참기름약간
재료: 순대 200g, 당근조금, 양파, 깻잎 , 대파
야채는 적당량 알아서 넣으세요(깻잎은 많이 넣어야 맛있더라구요)
야채를 볶은 후 양념장과 순대를 넣어 볶는다.
물을 약간 붓고 볶은 후 참기름으로 마무리한다.
다 먹고 난후 밥을 비벼 먹으면 무지 맛있어요.
(밥 볶을 때 상추같은 야채 넣으면 좋구요, 김도 부셔 넣으면 맛있어요)
-----------------------------------------
sumimom님의 글입니다
안녕하세요....
넘들은 봄이라 입맛이 없다는데 나는왜???
결혼전에 홍대앞 분식집에서 먹던 순대볶음이
갑자기 생각이 나서요...
혹시 순대볶음 해보신적 있으시면 조리법좀
알려주세요. ^-^
-----------------------------------------