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yjp441030님의 글입니다
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^^*님의 글입니다
생선을 그냥 구워서만 먹으니 심심하달까요...
예쁘게 양념장을 올린걸 봤는데..
어떻게 하는지 아시는분 가르쳐주세요..
검색해도 없네요..
조기를 구울생각인데요...쪄서하나????
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모양내서 우리 생선찜 한번 해보실래요? ^*^
★ 조기 * 도미찜 ★
조기*도미
『 고명 』
계란지단황.백
홍고추
미나리
대파흰부분
◈ 만들기 ◈
조기나 도미를 사실때 생선가게 아저씨한테 비늘 좀
제거해 줍시사하고 가져와서 소금물에 담구어 씻어
준후 도마위에 우유팩 넓게 찢어서 놓고 생선을
얹어 비스듬히 칼집을 여러번 넣어준다.
ⓐ. 찜통에 베보자기를 깔고 칼집을 넣어준 생선에
소금,후추.녹말가루를 솔솔뿌려준후 앉혀 쪄주는데
칼집넣어준 자리가 버러지면 거진 읶은 상태이니
들어 낸다.
ⓑ. 계란은 황,백으로 나누어 지단을 부쳐 곱고
가늘게 채 썰어 둔다.
ⓒ. 미나리는 줄기부분만 깨끗히 씻어서 칼집 넣어준
길이 만큼으로 잘라 끓는물에 살짝 넣었다만 꺼내어
찬물에 헹구어 꼭짜둔다.
ⓓ. 대파흰부분은 깨끗히 씻어 곱게 채썰어 둔다.
ⓔ. 홍고추도 씨를 빼고 곱게 채썰어둔다.
ⓕ. 생선위 칼집 넣어둔 사이사이에 만들어 놓은
고명을 색깔마추어 예쁘게 넣고 , 두꺼운 후라이팬
에 간장.정종약간.설탕.물엿.생강 3-4 조각.을 모두
한테넣어 팔팔 끓거던 불을 줄이고 예쁘게 만들어
놓은 생선을 한옆으로 놓은후 간장 소-스를 살살
끼얹어 가며 졸여 준다.
※ 찜으로 할때는 고명을 예쁘게 얹어 놓은 생선을
다시한번 찜통에 넣어 살짝 한번만 김이 나도록
쪄준후 꺼내어 접시에 담아놓을때 레몬 몇조각 곁들이
면 very good ∼ ~ ∼ ! ! ! !
※ 생수에 다시마 한조각을 우려낸물에 간장을 넣고
와사비(고추냉이)를 곁들인 소-스를 만들어 생선을
찍어 먹도록 마련해준다.
♬ 어때요? 이만하면 봄식탁에 화려한 생선 요리
한접시 근사하지 않나요? ^ ː ^
서방님이 맛있다고 하거든 우이동 아줌마 얘기하면서
즐거운 時間 보내시길... ㏊ * ㏊ * ㏊♥♧ ♪ ☜
* 우이동 이정표 *
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