-----------------------------------------
쪼매 급함님의 글입니다
상추를 잘 먹는 편인데요..
쌈을 먹으면 꼭 조금씩 남게 되더라구요..
남은거 쌈 싸 먹으면 되긴 한데..
누가 겉절이를 해먹는다 해서요..
겉절이 어떻게 하면 맛있게 되는지 갈쳐 주셔요..
지금 바로 갈쳐 주심 오늘 저녁 식단에 올리게 될건데..
부탁 드려용...
-----------------------------------------
그래요.. 정말 야채 쪼금씩 남으면 어떻게 할까
망설여 지죠? 요렇게 해보세요..
★ 양념 간장 만들기 ★
조선간장
다진마늘
다진파
고추가루
생강즙아주쪼금
통깨
설탕약간
참기름
위의재료를 모두 혼합해서 양념간장을 만들어 두고
사용한다.
깨끗히 씻은 상추를 물끼 제거한후 넓은 볼에
넣고 양념장을 끼얹어서 두손으로 살살 뒤적이며
버무려 주는데 오이가 있으면 저며서 같이 넣고
섞어 주면 더욱 맛이 좋아요..
♬ 고추장 준비해 뒀다가 비빔밥 해먹어도
손색이 없답니다..♬ ♧ ♥ ☜
* 우이동 이정표 *