-----------------------------------------
초보주부님의 글입니다
전 미역국을 끓이면 맛이없어요
어케하면 맛낫게끓이나여?
글고 울남편은 미역국을 싫어하는데 제가끓인건
손도 안가여...
좀 갈켜주세여~~아참 잡채 맛나게 하는법도
이왕이면^^
-----------------------------------------
재래미역입니다
미역을 먼저 물에 불려 손으로 박박문질러 씻은후 깨끗이 헹굽니다
먹을만하게 잘게 찢어서 자른후에
냄비를블에 올려 달군후, 참기름을 넣고 미역과 소고기나 대합조게살을 넣고 조금 볶다가 조선간장을넣고 미역이 파래 질때까지 잘 볶습니다
미역에 간자간이 베이고 잘볶은후에 적당량의 물을붓고 푹끓입니다
간을다시본후에 내가면됩니다