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세실라님의 글입니다
중년남자분 7~8명정도 모임인데
저녁은 드시고 술안주만 준비해야하는데
막막합니다
8시정도에 모일거 같아요
좋은 안주있음 좀 알려주세요
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술 종류에 따라 안주준비를 해야 할텐데
몇가지 올려 드릴께요....* *
★ 베이컨 말이 ★
통마늘을 깨끗이 다듬어서 찜통이나 렌지에 살짝
쪄낸후 베이컨에 돌돌말아 꼬지(이쑤시게사용)로
고정시켜 후라이팬에 노릇노릇 하게 지져낸다.
떡뽁기떡도 길이에 맟춰 잘라서 같은 방법으로 한다.
베이컨에서 기름이 나오므로 식용유 사용은금지..*
★ 삼색 꼬지 ★
치즈.은행. 방울도마도(아주작은것)나 채리(저장용)
치즈는 도톰하게 몇장겹쳐서 깍뚜기 썰기 만큼으로
자르고, 후라이팬에 식용유를 두르고 뜨거워 지거든
은행을 넣고 소금을 솔솔 뿌려 주걱으로 굴려주면
껍질이 살살 벗겨진다. 불을 끄고 나무 그릇에
담아 내어 조금 식은 후 껍질을 벗겨 초록빛의
은행도 준비한다.. . * * *
방울 도마도는 깨끗히 씻은후 꼭지만 떼어둔다.
병에 들어 있는 채리는 건져서 물끼를 제거해둔다.
* * * 꼬지에 색깔 마추어 예쁘게 꼿아 준다....* * *
★ 굴전 부치기 ★
굴
쪽파
미나리
홍고추
계란
밀가루
굴은 껍질을 잘 골라내어 소금물에 한번만 헹구어준다
미나리,쪽파는 깨끗히 씻은후 한 5㎝ 길이로 잘라
두고,홍고추는 씨를 빼고 원형으로 썰어둔다.
밀가루에 계란을 섞어 잘 풀어서 준비해둔 재료를
넣고 후라이팬에 식용유를 두르고 한수저씩 떠넣어
노릇노릇하게 부쳐낸다....* * *
밀가루 풀을때 소금을 약간만 첨가한다...!!
요즈음 새송이 버섯도 얇게 저며 버ㅡ터에 지져
곁들여도 좋아요...* * *
★ 미나리 혹은 쪽파 강회 ★
미나리나 쪽파는 깨끗히 다듬어 끓는 물에 소금을
조금 넣고 윗부분 부터 데쳐 내어 찬물에 헹구어
물끼를 꼭짜 준다...* *
오징어 또는 낙지를 준비하여 깨끗히 손질해 씻어준후
한 3-4 ㎝정도로 잘라서 끓는물에 살짝 데쳐낸다..
너무 오래 삶으면 질겨 맛이 덜하다..*
데쳐낸 오징어나 낙지에 미나리또는 쪽파를 돌돌
말아 묶어 준다...*
소-스는 초고추장을 곁들이면 좋다..*
★ 콩나물 모시조개국 ★
생수에 깨끗히 씻은 콩나물을 넣고 끓이는데
콩나물 비린내가 다 가시어 질때 소금물에 담구어
해금을 뺀 모시조개와 대파를 어슷썰기 하여 넣고
모시조개가 입을 벌리면 읶은거니까 소금으로 간을
하여 준비한다....* * *
※ 손님이 오실때는 반드시 개인 앞접시를 사용하는
것이 예의 이다... * * *
♬ 어때요? 이만하면 근사한 주안상이 되지
않을까요? ^ * ^ 접시에 예쁘게 담아 보세요..*
집에서 잘만드는 음식 몇가지 더 올리시면
서방님 친구분들 자꾸 오실려고 하실텐데 어쩌나?
㏊ * ㏊ * ㏊ .. ♪ ♡ ♣ ☜
* 우이동 이정표 *