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[응답]술안주 어떤게 좋을지


BY yjp441030 2001-04-16

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세실라님의 글입니다

중년남자분 7~8명정도 모임인데
저녁은 드시고 술안주만 준비해야하는데
막막합니다
8시정도에 모일거 같아요
좋은 안주있음 좀 알려주세요

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술 종류에 따라 안주준비를 해야 할텐데

몇가지 올려 드릴께요....* *

★ 베이컨 말이 ★

통마늘을 깨끗이 다듬어서 찜통이나 렌지에 살짝

쪄낸후 베이컨에 돌돌말아 꼬지(이쑤시게사용)로

고정시켜 후라이팬에 노릇노릇 하게 지져낸다.

떡뽁기떡도 길이에 맟춰 잘라서 같은 방법으로 한다.

베이컨에서 기름이 나오므로 식용유 사용은금지..*

★ 삼색 꼬지 ★

치즈.은행. 방울도마도(아주작은것)나 채리(저장용)

치즈는 도톰하게 몇장겹쳐서 깍뚜기 썰기 만큼으로

자르고, 후라이팬에 식용유를 두르고 뜨거워 지거든

은행을 넣고 소금을 솔솔 뿌려 주걱으로 굴려주면

껍질이 살살 벗겨진다. 불을 끄고 나무 그릇에

담아 내어 조금 식은 후 껍질을 벗겨 초록빛의

은행도 준비한다.. . * * *

방울 도마도는 깨끗히 씻은후 꼭지만 떼어둔다.

병에 들어 있는 채리는 건져서 물끼를 제거해둔다.

* * * 꼬지에 색깔 마추어 예쁘게 꼿아 준다....* * *

★ 굴전 부치기 ★


쪽파
미나리
홍고추
계란
밀가루

굴은 껍질을 잘 골라내어 소금물에 한번만 헹구어준다

미나리,쪽파는 깨끗히 씻은후 한 5㎝ 길이로 잘라

두고,홍고추는 씨를 빼고 원형으로 썰어둔다.

밀가루에 계란을 섞어 잘 풀어서 준비해둔 재료를

넣고 후라이팬에 식용유를 두르고 한수저씩 떠넣어

노릇노릇하게 부쳐낸다....* * *

밀가루 풀을때 소금을 약간만 첨가한다...!!

요즈음 새송이 버섯도 얇게 저며 버ㅡ터에 지져

곁들여도 좋아요...* * *

★ 미나리 혹은 쪽파 강회 ★

미나리나 쪽파는 깨끗히 다듬어 끓는 물에 소금을

조금 넣고 윗부분 부터 데쳐 내어 찬물에 헹구어

물끼를 꼭짜 준다...* *

오징어 또는 낙지를 준비하여 깨끗히 손질해 씻어준후

한 3-4 ㎝정도로 잘라서 끓는물에 살짝 데쳐낸다..

너무 오래 삶으면 질겨 맛이 덜하다..*

데쳐낸 오징어나 낙지에 미나리또는 쪽파를 돌돌

말아 묶어 준다...*

소-스는 초고추장을 곁들이면 좋다..*

★ 콩나물 모시조개국 ★

생수에 깨끗히 씻은 콩나물을 넣고 끓이는데

콩나물 비린내가 다 가시어 질때 소금물에 담구어

해금을 뺀 모시조개와 대파를 어슷썰기 하여 넣고

모시조개가 입을 벌리면 읶은거니까 소금으로 간을

하여 준비한다....* * *

※ 손님이 오실때는 반드시 개인 앞접시를 사용하는

것이 예의 이다... * * *

♬ 어때요? 이만하면 근사한 주안상이 되지

않을까요? ^ * ^ 접시에 예쁘게 담아 보세요..*

집에서 잘만드는 음식 몇가지 더 올리시면

서방님 친구분들 자꾸 오실려고 하실텐데 어쩌나?

㏊ * ㏊ * ㏊ .. ♪ ♡ ♣ ☜

* 우이동 이정표 *