저는 우선 후라이팬에 물을 조금 담고 팔팔 끓입니다. 물이 끓으면 그 물은 버린 뒤 녹색 수세미 아시죠? 스카치 브라이트던가요? 암튼 거기에 세제를 조금 뭍혀서 기름때를 닦습니다. 후라이팬에 묻은 기름때는 잘 안 벗겨지지만 그걸 가열한 뒤에 닦으니까 별로 힘들이지 않고도 쉽게 때를 벗길 수 있더군요. 후라이팬 가장자리와 손잡이 부분의 코팅 안된 부분은 금속제 수세미로 벗기셔도 될겁니다. 그게 정말로 힘안드는 방법이죠. 저는 후라이팬 씻을 때는 항상 물에 끓여서 씻는 답니다. 눌은 때도 물을 담아 몇 번 끓이고 나면 코팅 벗겨질 염려 없이 금방 씻을 수 있죠. 단 후라이팬이 뜨거우니까 조심하세요. 아, 가열한 뒤에 찬 물에 담그시면 안됩니다. 뜨거운 채로 씻으셔야 해요. 눌은 때 벗기실 때는.