-----------------------------------------
bheem님의 글입니다
전 신혼 3개월차 새댁인데요^^*
냉동보관할 수 있는 야채류에는 어떤것이 있는지 알려주세요
도무지 먹는거 보다 버리는게 많아요 ㅠㅠ
잔파를 냉동실에 넣었다 파무침을 하니 쓴맛이나서 못먹겠더라구요,,
TV를 보니까 야채류를 냉동보관하는게 나와서 무작정 따라했다 낭패봤어요
두식구라 먹는거라 아무리 마트에서 조금씩사도 버리게되는게 있어요~~~~~~~~~~
꼭 가르쳐주세요^^*
-----------------------------------------
저는 풋고추, 청량고추, 홍고추도 지퍼백에
넣어서 냉동보관했다가 필요할때 꺼내 쓰는데
씻어서 보관했다가 얼린 상태에서 바로 잘라서
끓을때 넣어야합니다.
또 시금치 데쳐서 잘게 다져두었다가 야채죽
끓일때 때 바로 넣어도 좋아요.
파, 마늘, 생강도 다져서 냉동보관할 수 있구요