조회 : 681

[응답][응답]신김치 활용법 좀 알려주셔요


BY colorpinkkr 2001-04-25

-----------------------------------------
yjp441030님의 글입니다

-----------------------------------------
dajunge님의 글입니다

나는야 왕초보!
선배언니들 좀 도와주세요~

두식구라 아무리 열심히 먹어도 어머니께서 보내신 김치가 줄지를 않네요(우리 어머니 손이 무지 크셔서 엄청 많이 보내셨거든요)

한 두어달 지나니까 맛도 변하고 신냄새도 많이 나서 어떻게 해야 할지 모르겠어요.

김치를 씻어서 국도 끓여먹고 볶아도 먹는다던데 혹시 좋은 방법 아시나요?
제가 엄청 초보라서요 상세하게 조리법을 갈켜주시면 너무 감사할거여요.

신김치를 이용한 다양한 음식들
언니들 좀 알려줘요~

-----------------------------------------

두가지만 알려 드릴께요.

★ 김치보 쌈싸먹기 ★

ⅰ. 우선 김치속을 다 털어내고 씻어서 1시간 정도만

생수에 담궈 뒀다가 건져서 물끼를 꼭 짜둔다.

ⅱ. 윗부문만 잘라내고 잎파리는 길게 사용한다.

ⅲ. 약고추장을 만들어 밥위에 얹고, 좋아하는

나물 (요즘 비듬나물 고추장무침 입맛당긴다)얹어서

쌈싸 먹으면 別味 이다.

※ 약고추장 만들기

소고기는 기름기없는 부분으로 갈아서 간장.설탕약간

후추.다진마늘로 쪼물쪼물 주물러서 뜨거운 후라이

팬에 물기가 없을때까지 달달 볶아준후 고추장과

물엿을 약간넣고 다시 한번 볶아 준다.


◐ 콩나물 김치국 ◑

생수에 우려 놓았던 김치를 송송썰어서 콩나물 국을

끓이는데 요즘 굴이 좋으니 사다가 껍질 골라내어

소금물에 한번만 씻어 준후 국이 다끓었을때 굴을

넣고 한소쿰만 끓여 내면 해장국 으로도 사랑받을

음식이다.

간은 조선간장과소금으로 마춘다.



♬ 어떠신가? 하실만 하지요? 서방님 술드시고

오시면 해장국으로 만들어 봐요. 우리색시 최고다.!!

하실껄..^ * ^ ♪ ♥♡ ♣☜


* 우이동 이정표 *




-----------------------------------------
사뎅이로 감자탕을 끓일때 우거지대신 넣어보세요
국물이 시원해지고 맛이있어요
저두 언니하테 배워서 해보았는데 맛있었어요.
그런데 전 김장김치 신것으로 했었거든요.
일반김치는 안해봤는데...