-----------------------------------------
woo2780님의 글입니다
민물장어를 샀는데 뼈도 끓여 먹으라고 해서 가져 왔는데 어떻게 먹는지 아시면 알려 주세요
장어는 파는 소스에 발라 구울건데 더 맛있게 먹는법도 아시면 알려 주세요
-----------------------------------------
장어뼈는요 기름에 튀겨서 뼈째 먹을수 있게 바삭하게 튀겨서 맛소금 뿌려서 그냥 심심할때 드셔도 되고요...또...끓일려면 물에 뼈넣고 푹 끓이세요 국물이 좀 뽀얗게 나오면 파넣고 소금으로 간해서 드세요...
곰국처럼요...
그리고 파는소스에 바르실때...구우면서 여러번 바르세요....
고추장소스도 있는데요...
만들기....고추장 두숫가락에 간장 한숫가락 ,생강조금 마늘조금 미림(소주도 괜찮음)한숫가락정도 설탕,
미원넣고 섞은후 장어 구울때 바르면서....여러번
맛잇게 해드세요.....