-----------------------------------------
yjp441030님의 글입니다
-----------------------------------------
콩국시님의 글입니다
안냐세요?
전 콩국수를 엄청 좋아하걸랑요
근데 한번도 집에서 만들어보려고 도전은 못해봤는
데요
어케 만드는지 알려주심 함 도전해볼라고요
콩고르는것 부터 차분차분 갈케주심
넘넘 맛나게 해먹을께요
고맙심다 헤헤 *^^*
-----------------------------------------
날씨가 차츰 더워지니 이제 여름 음식이
나오는 군요.. **
콩국수 좋지요... ^*^ 구수하게 만들어 보자구요..**
* * * * * * * * * * * * * *
ⅰ.콩은 메주콩으로 준비하여 썩은 콩은 골라내고
미지근한 물에 하루정도 물에 담구어 둔다.
ⅱ. 충분히 다불린 콩을 냄비에 앉혀 물을 붓고
중간불에서 끓이는데 바글바글 끓거든 불을 줄이고
콩을 하나만 꺼내어 씹어 먹어 봐서 비린내가 않나면
읶은 거니까 불을 끄고 소쿠리에 쏟아 부어 찬물에
헹구면서 손으로 살살 비비면 껍질이 벗겨진다.
ⅲ. 깨끗히 껍질을 벗겨낸후 밋서기에 냉수를 조금씩
부어가며 콩을 아주 곱게 갈아 낸다.
ⅳ. 국수를 삶아서 냉수에 헹구어 물끼를 제거한후
넓은 그릇에 국수를 앉히고 갈아 놓은 콩국을 붓고
오이채를 썰어 고명으로 사용한다.
간은 소금으로 하고 농도는 얼음물로 마추어 준다.
※ 구수함을 더하기 위해 기호에 마추어 땅콩이나
참깨 볶은것을 넣고 갈아 만들어도 괜찮다..**
♬ 만들어 보실수 있을까? 한번 시도해 보세요..
성공하시면 신기할껍니다. ^*^ ♪ ♡ ♣ ☜
* 우이동 이정표 *
-----------------------------------------
감사 감사
아니나 다를까 역시 우이동 이정표님이 답 주셨네요
할 수 있을것 같애요
이정표님 생각함시롱 맛나게 먹을께용