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dotory1962님의 글입니다
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은지니님의 글입니다
저희집에는 손님이 자주와서 맥주, 소주 소비량이 좀 많답니다. 그러니 뚜껑만 열고 그대로 남을때도 있어요. 소주는 음식을 할때 쓰면 맛술보다 깔끔하고 좋던데... 양이 많은 맥주는 어디에 써야 할지...청소할때 쓰면 좋다는 얘길 들은것 같기도 한데, 알려주세요.
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맥주 - 1. 머리감을때 헹금물로 사용.
2. 화초의 잎을 닦아주거나 물에 섞어서 화분
에 준다.
3. 검은옷이 탈색되었을때 마지막 헹금물에
맥주를 섞어서 사용하면 윤기도는 제 색깔
이 나온다는군요.
4. 튀김할때 튀김옷에 물대신 섞으면 바삭바
삭한 튀김이 되요.
5. 삼겹살을 맥주에 데쳐서 드시면 냄새없는
깔끔한 맛의 삼겹살...
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한가지더....가르쳐 드릴께요...
매운탕 끓이실때..물대신 맥주로....
그럼 넘 맛잇는 매운탕을 맛볼수 잇어요
일식집에서 갈켜준거에요...
진짜로 맥주넣어서 끓이니깐...
넘 솜씨좋다고 신랑친구덜....맛잇게 먹엇답니다