-----------------------------------------
hkaum님의 글입니다
안녕하세요.
동치미를 너무너무 좋아하는 5살 딸을 둔 엄마예요.
국물을 한사발씩 들이키는 딸아이가 예뻐서 얼마전 햇무로 동치미를 담궜답니다.그런데 이게 왠일! 새콤 달콤 맛있게 익은 동치미 국물이 물엿처럼 걸쭉하게 변해 있었어요.이런 경우는 처음이라 그냥 먹어도 되는 건지... . 조언 부탁드립니다.
-----------------------------------------
저런! 맛있게 담구셨는데 어쩌나?
담굴때 파나 설탕을 조금 많이 넣으셨나?
그러면 그런 현상이 일어나요. 먹는덴 지장없지만 ,
배를 하나 사다가 나박 썰기를 해서 시원하게 만들어
잡숴 보세요..한결 나을 껍니다..* 아깝네요..^*^ **
* 우이동 이정표 *