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푸른하늘님의 글입니다
마늘장아찌 어떻게 담궈야 맛이 있나요.
가르켜 주세요......
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껍질까지 있는채로 담기엔 너무 늦지 않았나요?
혹시 구입을 하시면 겉껍질은 벗겨 내시고
꼭지와 수염은 바짝잘라내어 깨끗히 헹구어낸후
물끼를 쭉제거한후에 담고자하는 항아리나 병에
차곡차곡 담고 생수를 일단 채워준다.*
윗 부분에 조그마한 돌이나 나무젓가락으로 얼기설기
마늘이 뜨지 않게끔할 정도로 물이 차면,
다시 커다란 그릇에 그 물을 딸아내서 소금. 설탕.
식초.간장(색깔만 내도록)을 새콤달콤하게 만들어
다시 마늘 그릇에 부어 돌로 눌러 둔다...*
일주일후 그물을 냄비에 부어 팔팔 끓여서 완전히
식으면 부어주는데 한 3-4 번 반복하여 끓여 주면
한여름동안 변하지 않고 맛있는 마늘 짱아찌가 된다.
※ 같은 방법으로 마늘을 알알이 껍질을 벗겨 내어
담구어도 먹을때 간편해서 괜찮아요..*
♪ 고기구어 먹을때 생마늘 먹는것 보다
아주 괜찮아요..*
잘 만들어서 여름내내 맛있게 잡수세요.♬ ♡ ♣ ☜
* 우이동 이정표 *