-----------------------------------------
12sylove님의 글입니다
취나물을볶아먹나여?무쳐먹나여? 볶음이든지 무침이든지 아시는분 갈켜주심감사감사!
-----------------------------------------
아이구! 먹고싶은데 어떻게 하는지 모르면
많이 답답하시지? ^*^ 아주아주 새댁이로구나..ㅎㅎㅎ
★ ㅁㅁ ★ ㅁㅁ ★
㉠.우선 취나물을 구입하셨으면 잡티나검불은 다듬어
내고 냄비에 물을 붓고 팔팔끓으면 소금조금넣고
취나물을 데쳐낸다. ( 뚜껑열고)
㉡.줄기를 만져봐서 무르다 싶으면 건져내어 찬물에
헹구어서 물끼를 쪽짜둔다.
▶ ▼ ◀
두꺼운 후라이팬에 취나물을 훌훌털어 넣고
다진마늘.다진파.조선간장.식용유.설탕약간을 혼합
하여 쪼물쪼물무친후 불을(강불) 올려 볶아내는데
취나물은 다른 나물들 보다 조금 센것 같으니
뚜껑을 닫고 한 5분만(중불) 익혀 줬다가 열어 통깨
참기름으로 마무리 하면 맛있는 취나물이 된다.
※ 너무 오래 볶으면 색이 누렇게 되니 볶다가
잎을 하나 먹어봐서 간이베었다 싶으면 얼른
불에서 내려 넓은 그릇에 좍 펼쳐 식혀줘야
파아란 취나물이 된다.
♬ 우리 새댁 할수 있으시겠지? ^*^ ^*^ ***
잘 볶아서 고추장 넣고 비빔밥 해 잡숴봐요..*
입맛 당긴답니다..♪ ♡ ♣ ☜
* 우이동 이정표 *